Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Февраль 2016 года В Марий Эл прокуратурой пресечено более 300 нарушений прав хозяйствующих субъектов при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля Избранное

Прокуратурой Республики Марий Эл подведены итоги работы по надзору за соблюдением прав хозяйствующих субъектов при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля за 2015 год.

В минувшем году органы прокуратуры республики предотвратили 12 незаконных внеплановых выездных проверок, что составляет 54% от общего количества поступивших заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок (22). В 9 случаях в проведении проверок было отказано территориальным подразделениям федеральных органов контроля (надзора), в 3– республиканскому органу контроля. Во всех этих случаях причиной принятия прокурорами данного решения явилось отсутствие оснований для проведения проверки, документов, подтверждающих необходимость проведения внеплановой проверки, несоблюдение требований к оформлению решения о проведении проверки. Так, прокуратура отказала Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл в даче согласия на проведение внеплановых выездных проверок в ООО «СК Вертикаль» и ООО «Звениговский водоканал» в виду отсутствия документов, подтверждающих несоблюдение названными организациями требований трудового законодательства. Кроме того, государственным органом контроля (надзора) не соблюдены требования закона к оформлению решения о необходимости проведения внеплановой выездной проверки. Органами, обладающими контрольными и надзорными полномочиями, в процессе их осуществления по-прежнему допускаются нарушения закона. В 2015 год их пресечено 365. В числе наиболее распространенных нарушений при осуществлении государственного и муниципального контроля стали: неправильное оформление распоряжения (приказа) о проведении проверки; нарушение порядка уведомления, проведения и оформления результатов проверок; неполнота мер, принимаемых по результатам проверок. Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 98 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 107 должностных лиц контрольно-надзорных органов. По материалам проверок 22 лица наказаны в административном порядке. Направлено 20 информаций о состоянии законности в органы государственной власти и местного самоуправления. По протестам прокуроров отменено 315 незаконных правовых актов. Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""