Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Февраль 2016 года После прокурорской проверки 17 работникам ООО «ВостокСибРеконструкция» выплачены долги по зарплате в размере 400 тысяч рублей.

Прокуратура Свердловского района, проверив обращение работника ООО «ВостокСибРеконструкция», выявила нарушение не только его трудовых прав, но и прав на своевременную оплату труда еще 17 человек.

Прокурорская проверка показала, что вопреки положениям ТК РФ работодатель своевременно не оформил трудовые отношения с заявителем, не начислял и не выплачивал ему заработную плату, соответствующие отчисления (НДФЛ и страховые взносы) во внебюджетные фонды не производил, необходимую запись в трудовую книжку работника не внес.

Кроме того, в организации выявлена задолженность по заработной плате перед 17 другими работниками в размере более 400 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что предприятие допустило образование указанной задолженности вследствие заключения контрактов с недобросовестными контрагентами, что повлекло нарушение трудовых прав работников, общая сумма дебиторской задолженности на момент проверки составляла более 20 млн.руб. Между тем, данная организация в течении 2014-2015 г.г. неоднократно допускала нарушения сроков выплаты заработной платы, в связи с чем в отношении должностных лиц принимались меры прокурорского реагирования, в т.ч. за повторное нарушение трудовых прав работников руководитель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Вместе с тем, после смены руководства предприятия продолжают выявляться нарушения трудового законодательства.

17.12.2015 вновь назначенному руководителю общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Рассмотрев представление прокурора, работодатель оформил трудовые отношения с работником, обжалующим его действия. Подготовлены соответствующие приказы о приеме и увольнении, внесены записи в трудовую книжку, работнику выплачена зарплата за отработанное время, произведены отчисления во внебюджетные фонды, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении действующего генерального директора ООО «ВСР» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права 17 работников предприятия на своевременную оплату за труд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости