Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Февраль 2016 года В Могойтуйском районе осужден местный житель за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и причинение смерти пассажиру

Могойтуйский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего Владислава Будаева и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, которые повлекли по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 16 февраля 2015 года Будаев постановлением мирового судьи судебного участка № 67 Могойтуйского района был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, и был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком 11 суток.

Не сделав для себя должных выводов, 29 августа 2015 года он вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Возле села Ага его задержали сотрудники ДПС, которые предложили Будаеву пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. По его результатам у водителя установлено наличие алкогольного опьянения.

25 сентября 2015 года Будаев вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, перевозя в салоне двух знакомых ему пассажиров. Те достоверно знали, что водитель находится в состоянии опьянения, тем не менее, доверили ему свои жизни и здоровье. Двигаясь по пос. Могойтуй, подсудимый превысил скорость, не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги и совершил опрокидывание автомобиля.

В результате этого один из пассажиров получил повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, и скончался в больнице. Водитель и второй пассажир в ДТП не пострадали.

Суд приговорил подсудимого по совокупности совершенных преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд также частично удовлетворил иск о взыскании с осужденного компенсации морального вреда, связанного со смертью пассажира.

(Информацию предоставила начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края Екатерина Ермолина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости