Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области осужден молодой человек, причинивший ножевое ранение незваному гостю

28 января 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 29-летний житель поселка Новобурейский Денис Рябченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. З ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что Рябченко Д.Н. днем находился с компанией в гараже, расположенном во дворе многоквартирного дома. Он уже изрядно употребил спиртное, когда в гараж пришел знакомый, проживающий по соседству. Незваный гость уже был выпивший и не прочь был «добавить» еще. Без приглашения, он сам пожелал присоединиться к компании. Присутствующим это не понравилось. Ему дали понять, что его нахождение в гараже нежелательно, но тот не пожелал уходить и своим поведением мешал участникам «уютной гаражной» посиделки. Между незваным гостем и Рябченко Д.Н. произошла ссора. Выпроваживая из гаража соседа, он увидел на полке старый нож хозяйственного назначения и решил им напугать того. Но вот только вместо демонстрации ножа, будучи нетрезвым, он не оценил обстановку и ударил этим ножом парня в живот, причинив тяжкий вред здоровью. Свои действия Рябченко Д.Н. смог объяснить только одним доводом – пьяный был.

Суд при назначении Рябченко Д.Н. наказания учел признание вины в совершении преступления, явку с повинной. Кроме того, учел, что сосед его простил, посчитав, что сам спровоцировал того на совершение преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, возложив на него ряд ограничений и обязанностей.

Уголовное дело расследовано СО МОМВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область