Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

01 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры оштрафован гендиректор ЗАО «СМУ-30» за нарушение трудовых прав стропальщика

В прокуратуру Тюменского района за помощью в защите трудовых прав обратился бывший стропальщик ЗАО «Строительно-монтажное управление №30».

Согласно ст. 157 Трудового кодекса РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Организация, чтобы не оплачивать стропальщику простой, в период с июля по октябрь 2015 года в табелях учета рабочего времени указывала, что он находится в отпуске без сохранения заработной платы. При этом работник заявления о предоставлении ему столь длительного отпуска за свой счет не писал. В ноябре он уволился с работы.

Прокуратура района в отношении генерального директора ЗАО «СМУ-30» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). На днях по результатам рассмотрения дела Государственная инспекция труда в Тюменской области подвергла его штрафу в размере 4 тыс. рублей. Кроме того, прокуратура внесла представление, в котором потребовала устранения нарушений трудовых прав заявителя и выплаты причитающихся ему сумм.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область