Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Февраль 2016 года По материалам прокурорской проверки в отношении директора МОУ ДОД "Веневская ДЮСШ" возбуждено уголовное дело

Прокуратура Веневского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения муниципальных нужд. Установлено,что 31.03.2014 Комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике и администрацией муниципального образования Веневский район заключено соглашение № 8 о предоставлении субсидий в 2014 году из бюджета Тульской области бюджетам муниципальных районных (городских округов) на капитальный ремонт спортивных объектов, предметом которого является предоставление комитетом из бюджета Тульской области бюджету муниципального образования Веневский района на капитальный ремонт спортивных объектов, находящихся в муниципальной собственности, в размере 4 800 000 рублей. Субсидии предоставлены на капитальный ремонт МОУ ДОД «Веневская ДЮСШ».

08.07.2014 между МОУ ДОД «Веневская ДЮСШ» в лице директора Копылова С.В. и обществом с ограниченной ответственностью «Технострой» заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту помещений МОУ ДОД «Веневская ДЮСШ» по Цена по договору составила 3 137 804 рубля 83 копейки.

Сроки выполнения работ по договору: начало - с момента заключения догово​ра, окончание работ - в течение 75 (семидесяти пяти) календарных дней. По условиям договора основанием для оплаты работ является под​писанный сторонами акт приемки выполненных работ по форме КС-2 (без претен​зий), справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, счет на оп​лату и счет - фактура, выставленные Подрядчиком.

По состоянию на 19.09.2014 подрядчиком работы, предусмотренные договором, в полном объеме не выполнены. Зная об этом, 19.09.2014 директор МОУ ДОД "Веневская ДЮСШ" Копылов С.В. из корыстной заинтересованности, выраженной в его стремлении получения генеральным директором ООО «Технострой» денежных средств по вышеуказанному договору, а также из иной личной заинтересованности, выразившейся в обусловленными карьерными побуждениями, повышения своего авторитета и деловой репутации как директора перед работодателем, желании приукрасить действительное положение, с целью избежать дисциплинарного наказания и сохранения за собой занимаемого служебного положения, подписал официальные документы, составленные генеральным директором ООО «Технострой» на общую сумму с учетом НДС 3137804 рубля 83 копейки, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении соответствующих работ по заключенному договору от 08.07.2014 в полном объеме. Указанные документы явились основанием для перечисления по платежным поручениям из бюджета муниципального образования Веневский район денежных средств в сумме 3 137 804 рубля 83 копейки.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по ним 29.01.2016 СО по Веневскому району в отношении Копылова С.В возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), проводится расследование. Ход следствия по делу прокурор района взял на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""