Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Февраль 2016 года В Нефтеюганске прокуратура в судебном порядке восстановила нарушенные права многодетной матери

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения должностными лицами казенного учреждения автономного округа «Центр социальных выплат» порядка назначения и выплат социальных пособий многодетным семьям.

Установлено, что с июля 2014 г. многодетная семья переехала на постоянное место жительства в г. Нефтеюганск и зарегистрировалась в установленном порядке по месту пребывания.

В августе 2015 г. мать троих детей обратилась в Центр социальных выплат с соответствующим заявлением о назначении и выплате предусмотренных законодательством социальных пособий, а также выдаче удостоверения многодетной семьи.

Однако в удовлетворении её просьбы было отказано. Свой отказ чиновники мотивировали отсутствием у заявительницы постоянной регистрации по месту жительства.

В целях восстановления нарушенных прав прокурор направил в суд исковое заявление об обязании Центра социальных выплат выдать жительнице г. Нефтеюганска соответствующее удостоверение и назначить выплату установленных законодательством пособий.

Решением суда иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Незаконные решения должностных лиц отменены, нарушенные права многодетной семьи восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО