Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Февраль 2016 года В Томском районе Томской области к лишению свободы осуждены четверо разбойников, напавших на автозаправочную станцию

Томский районный суд Томской области признал четверых мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в мае 2015 года подсудимые с целью хищения денежных средств подыскали отдаленную автозаправочную станцию, заранее осмотрели ее, приобрели маски, пневматические пистолеты и биту. Заранее распределив роли, трое преступников ворвались в здание автозаправочной станции с криками «это – ограбление». По намеченному сценарию двое мужчин направили пистолеты на операторов, которые работали за кассой, а третий, подбежав к охраннику зала, ударил его металлической битой по голове. Однако ожидаемый эффект не наступил. Потерпевший схватил рядом стоящую биту и направился на преступников, которые, не получив ожидаемых денег, обратились в бегство и скрылись на автомобиле с ожидавшим их четвертым соучастником.

Тем не менее, в силу закона разбой считается оконченным в момент совершения нападения независимо от наступивших последствий.

По итогам судебного разбирательства суд приговорил подсудимых к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от трех до трех с половиной лет.

Обжаловав судебный приговор в апелляционном порядке, осужденные заявил об отсутствии предварительного сговора на совершение преступления и о чрезмерно суровом наказании.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян грамотно опровергла доводы стороны защиты и убедила Томский областной суд в законности постановленного приговора.

Единственное изменение, внесенное в приговор первой инстанции, было вызвано объективным изменением обстоятельств: у одного из преступников после вынесения приговора родился ребенок, в связи с чем Томский областной суд сократил молодому отцу срок наказания на три месяца.

Приговор вступил в законную силу, осужденные приступили к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости