Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Февраль 2016 года Прокуратура утвердила постановление о применении мер медхарактера в отношении психически больного красноярца, расправлявшегося с лицами БОМЖ.

29 января 2016 года заместителем прокурора края утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 26-летнего жителя Советского района, который в мае-июне 2015 г. в г. Красноярске совершил убийство трех незнакомых ему лиц, ведущих бродяжнический образ жизни.

Находясь под наблюдением психиатра с детского возраста в связи с психическим расстройством, повзрослев, мужчина проживал один, семьи не имел, работал электриком.

Считая себя «санитаром общества», мужчина в течении двух месяцев ночами выходил на улицу с целью поиска и расправы над лицами, ведущими паразитический образ жизни.

Его первой жертвой стала социально неблагополучная 30-летняя женщина, которую он насмерть запинал ногами в подъезде жилого многоквартирного дома.

Впоследствии он выследил в одном из гаражных массивов Красноярска двух бомжей в возрасте около 50 лет из близлежащей ночлежки и с применением молотка и ножа расправился с ними.

Все жертвы после причинения тяжких телесных повреждений, полученных в результате нападения, еще жили какое-то время, доставлены скорой медицинской помощью в лечебные учреждения, однако впоследствии скончались, поскольку травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Налетчику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комиссией экспертов арестованный в убийстве трех лиц признан страдающим психическим расстройством и представляющим общественную опасность, невменяемым в отношении инкриминируемых деяний. Ему рекомендовано лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело расследовано ГСУ СК РФ по краю по признакам общественно опасного деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Собранные следственным органом доказательства признаны достаточными для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Уголовное дело после вручения стороне защиты копии постановления будет направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 15:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""