Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Февраль 2016 года Прокуратурой пресечены многочисленные нарушения федерального законодательства при строительстве и эксплуатации АЗС

Прокуратурой Гавриловского района в вязи с обращением начальника Гавриловского РЭС МРСК «Центра»-«Тамбовэнерго» по вопросу незаконной эксплуатации на территории АЗС по ул.Советская с.Гавриловка 2-ая воздушных линий электропередач проведена проверка.

Как установлено, гражданином Б., без надлежащего оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, на нём построена АЗС.

За использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок прокуратурой в отношении названного гражданина возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф в размере 8 тыс. рублей.

Кроме того, прокурорской проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации указанной АЗС, которую по договору аренды использует ООО «ЭКБИ – плюс», где гражданин Б., он же арендодатель, является директором. Причём согласно договору аренды ответственность за соблюдение Правил противопожарной безопасности при эксплуатации АЗС несёт арендодатель, т.е. гражданин Б.

В нарушение утверждённых Правительством РФ Правил противопожарного режима в РФ, а так же строительных правил «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности» на АЗС отсутствовал разделительный въезд/выезд с территории станции, покрытие топливо-заправочного островка выполнено из материалов, не стойких к бензину, отсутствовала система громкоговорящей связи, на территории АЗС эксплуатировались воздушные линии электропередач, топливо-раздаточные колонки не были обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами, отсутствовали источники наружного противопожарного водоснабжения и другие нарушения.

За нарушения законодательства о пожарной безопасности прокуратурой в отношении арендодателя возбуждены производства об административных правонарушениях по ч.1 и 3 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на него наложен административный штраф в размере 2500 рублей.

Кроме того, на АЗС отсутствовала необходимая информации об организации, реализующей потребителям горюче-смазочные вещества, чем нарушались права потребителей.

В этой связи в отношении ООО «ЭКБИ – плюс» возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на общество наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область