Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Февраль 2016 года По постановлению прокуратуры контрактный управляющий привлекается к административной ответственности за несвоевременное размещение информации о выполнении муниципальных контрактов

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Бокинского сельсовета.

Как установлено, администрацией Бокинского сельсовета по итогам аукциона в электронной форме 13.07.2015 были заключены 2 муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог по ул.ул. Заводской и Центральный микрорайона Новый с.Бокино, а также по ул.ул. Дорожной, Балашовской, Колхозной и Советской с.Бокино.

Работы по контрактам выполнены в полном объёме 31.08.2015, оплата произведена 22.09.2015г.

В силу требований части 9 ст. 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» результаты исполнения контрактов должны быть отражены заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе в течение 7 рабочих дней со дня оплаты им обязательств и подписания документа о приемке результатов исполнения контракта.

Однако вопреки указанным требованиям законодательства Бокинском сельсоветом отчёты и сведения об исполнении данных муниципальных контрактов размещены только 19.01.2016 года (в ходе прокурорской поверки).

За направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, прокуратура возбудила в отношении контрактного управляющего дело об административном правонарушении по ч.1.4 ст. 7.30 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы Тамбовской области.

Санкцией указанной ст. в качестве ответственности для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область