Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Февраль 2016 года Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор Буденновского городского суда в отношении осужденной за убийство оставлен без изменения

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 27.01.2016 приговор Буденновского городского суда от 15.10.2015 в отношении Меняйло Н.С., осужденной по ч. 1 ст. 105 УК РФ, оставлен без изменения.

Приговором суда Меняйло Н.С. осуждена по ч. 1 ст. 105 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Меняйло Н.С. в период времени с 19 часов до 21 часа 07.06.2015, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе домовладения, расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Красная, 88, действуя умышленно, из ревности к своему сожителю с целью умышленного причинения смерти «П», нанесла не менее двух ударов ладонью правой руки в область лица «П», после чего, взяв в руки синтетический полимерный шнур, сделав неоконченный узел, накинула его на шею потерпевшей и затянула его, чем вызвала недостаточность кислорода в организме потерпевшей. В результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей при удавлении наступила смерть «П» на месте происшествия.

Не согласившись с размером назначенного наказания, посчитав его чрезмерно суровым, осужденная обжаловала приговор Буденновского городского суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда согласилась с выводами суда первой инстанции и позицией прокурора о виновности Меняйло Ю.Н. в инкриминируемом преступлении, справедливости назначенного ей наказания, в связи с чем, отклонила апелляционные жалобу осужденной.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""