Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Февраль 2016 года Обратная связь: Природоохранная прокуратура провела проверку по сообщению СМИ о незаконной рубке сосен в г. Чите

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура на основании сообщения информационного агентства «Чита.ру» 25 января 2016 года незамедлительно выехала в районе Мемориала памяти участников боев на реке Халхин-Гол в г. Чите с целью проверки на месте факта незаконной рубки лесных насаждений.

В ходе осмотра местности обнаружена в 20 метрах от ограждения гаражного кооператива № 28 «Гарант» незаконная рубка 46 деревьев породы сосна, из них 43 жизнеспособных. Там же находились многочисленные порубочные остатки в виде веток и верхушечных частей деревьев, 46 пней различной высоты от земли диаметром от 6-16 см., свежие следы спила.

Установлено, что вырубка деревьев произведена самовольно, так как уполномоченным органом местного самоуправления – Комитетом ЖКХ администрации г. Читы разрешение на нее не выдавалось. Ущерб, причиненный незаконной вырубкой деревьев, составил свыше 31 тысячи рублей, что является значительным размером по уголовному законодательству и влечет уголовную ответственность.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил материал в УМВД России по г. Чите для возбуждения уголовного дела в отношении неустановленных лиц в связи с наличием в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В природоохранной прокуратуре отметили, что аналогичные преступления на территории Читы совершаются нередко, в том числе в людных местах, при этом мало кто из очевидцев, как и в данном случае, заявляет о произошедшем в полицию.

Напоминаем, что осуществление сноса (рубки) зеленых насаждений без разрешения уполномоченного органа является незаконным и влечет в зависимости от суммы ущерба, административную или уголовную (если сумма ущерба более 5 тыс. рублей) ответственность.

(Информация предоставил помощник природоохранного прокурора Алексей Афанасьев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край