Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Февраль 2016 года Прокуратурой Сандовского района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории городского поселения «Поселок Сандово»

Прокуратурой Сандовского района с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора в Тверской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории городского поселения «Поселок Сандово».

Согласно договору аренды муниципального имущества ООО «Управляющая компания Альянс» арендует водонапорные сооружения с находящимися в них скважинами для подачи, передачи и распределения воды населению поселка Сандово и прочим потребителям.

Выявлено, что территории первых поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения - артезианских скважин №№1-7, не ограждены, не озеленены и не обеспечены охраной, дорожки к сооружениям водонапорных башен отсутствуют, кроме того на одной из скважин имеется склад отходов пиломатериалов, досок.

В соответствии с ч.1 ст. 18 Водного кодекса РФ, водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

Вопреки этому ООО «УК Альянс» с начала действия договора аренды артезианских скважин, не проведены мероприятия по надлежащему содержанию первого пояса зон санитарной охраны источников водоснабжения - данных скважин, что является нарушением специального режима осуществления хозяйственной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ (использование зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения) в отношении генерального директора ООО «УК Альянс».

В настоящее время постановление рассмотрено, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 10:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""