Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Февраль 2016 года Грамотная позиция государственного обвинителя способствовала вынесению судом обвинительного приговора по делу об убийстве

Меленковским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя с. Дмитриевы Горы Владимира Бондарева, признанного виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На судебном следствии установлено, что при распитии спиртных напитков в квартире Бондарева между ним и погибшим произошла ссора, перешедшая в драку. Во время нее у подсудимого возник внезапный умысел на убийство.

Приискав на кухне нож, он нанес им потерпевшему не менее двух ударов в грудь. От полученных проникающих ранений поверхности грудной клетки мужчина скончался на месте происшествия. В ходе судебного разбирательства Бондарев виновным себя признал частично, настаивал на том, что в ходе драки оборонялся и опасался за свою жизнь.

Собранные по делу доказательства, представленные стороной государственного обвинения, позволили полностью изобличить преступника и признать его версию несостоятельной.

Соглашаясь с позицией прокурора, суд назначил Бондареву наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""