Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Февраль 2016 года По результатам прокурорских проверок соблюдения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств к дисциплинарной ответственности привлечено 100 должностных лиц

Органами прокуратуры Чувашской Республики 2015 году проводилась постоянная работа по надзору за соблюдением законодательства, направленного на противодействие незаконному обороту наркотических средств.

Выявлялись нарушения в деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, медицинских организаций, осуществляющих государственную антинаркотическую политику.

Установлены факты ненадлежащего исполнения Управлением ФСКН России по Чувашской Республике и рядом медицинских учреждений (бюджетными учреждениями «Республиканский наркологический диспансер», Алатырская психиатрическая больница» Минздравсоцразвития Чувашии и другими) порядка осуществления контроля за исполнением лицами возложенной на них судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую или социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. После прокурорского вмешательства нарушения устранены, виновные привлечены к ответственности.

Нарушения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств имели место в деятельности ряда районных (городских) антинаркотических комиссий в т.ч. при реализации муниципальных программ, предусматривающих мероприятия в данной сфере (Аликовский, Ибресинский, Козловский, Моргаушский, Цивильский, Шемуршинский, Ядринский и другие районы).

Всего в течение года в ходе проверок субъектов антинаркотической деятельности прокурорами выявлено около 300 нарушений законодательства, внесено 114 представлений, по результатам их рассмотрения 100 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурорами в суды направлено 65 исков об ограничении прав лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», на управление транспортными средствами, из них рассмотрено и удовлетворено 55, остальные находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""