Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Февраль 2016 года Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения назначенное насильнику наказание

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай отклонена жалоба адвоката осужденного на приговор Турочакского районного суда от 17 ноября 2015 года в отношении 46-летнего жителя Алтайского края Николая Василенко, осужденного по ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества).

Приговором суда установлено, что 21 июня 2015 года в с. Турочак около 4 часов Василенко напал на возвращавшуюся домой с выпускного бала несовершеннолетнюю девочку, затащил её в дровяник, повалил на землю, пытался её раздеть, закрывал руками рот потерпевшей, которая кричала и звала на помощь. Для подавления активного сопротивления потерпевшей стал душить девочку, чем реального угрожал ей убийством. На крики потерпевшей вышел из дома проживавший рядом мужчина, который отпугнул нападавшего. Василенко не смог совершить преступление из-за сопротивления потерпевшей и вмешательства жителя села.

Кроме этого, ранее Василенко 20 июня 2015г. в с. Турочак в дневное время путем свободного доступа похитил стоявший около дома велосипед, причинив ущерб потерпевшей в размере 2 156 рублей.

Государственным обвинителем были представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждавшие вину Василенко.

Осужденному назначено совокупное наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Доводы осужденного о том, что он не знал о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей, переквалификации действий менее тяжкий состав и снижении наказания отклонены Верховным судом Республики Алтай, который признал правильной примененную квалификацию. В приговор судом были внесены уточнения в части применения пункта ст. 69 УК РФ, в остальной части приговор оставлен без изменения.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 08:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""