Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

01 Февраль 2016 года В Тюмени по материалам прокуратуры возбуждены два уголовных дела в связи с выявлением контрафактного алкоголя

Прокуратура Ленинского округа совместно с сотрудниками УМВД России по г. Тюмени, Межрегионального управления Росалкогольрегилирования по Уральскому федеральному округу, Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки в двух магазинах по ул. Олимпийская,10/1 («Продукты») и ул. 30 лет Победы,77 ("Марина") г. Тюмени была выявлена контрафактная алкогольная и спиртосодержащая продукция. В нарушение закона часть продукция не имела маркировки, а у части напитков маркировка была поддельна. Кроме того, у владельцев магазинов отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. В первом магазине было изъято 229 штук (133 л) водки, вина, виски, коньяка, алкогольных коктейлей в банках, во втором – 104 бутылки (54 л) водки, вина и шампанского.

Контрафактная водка в магазине по ул. Олимпийская 10/1, прикрытая семечками

Контрафактный алкоголь в магазине "Марина"

Прокуратура округа направила материалы проверки в отдел полиции №1 УМВД России по г. Тюмени, где по ним 29 января 2016 года в отношении владельцев магазинов возбуждены уголовные дела по ч.5 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере). Ведется расследование, которое находится на контроле прокуратуры.

СПРАВКА: алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке в следующем порядке:

- алкогольная продукция, производимая на территории РФ, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками. Указанные марки приобретаются в государственном органе, уполномоченном Правительством РФ;

- алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в РФ, маркируется акцизными марками. Указанные марки приобретаются в таможенных органах организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции.

Федеральная специальная марка и акцизная марка являются документами государственной отчетности, удостоверяющими законность (легальность) производства и (или) оборота на территории РФ (ст. 12 Федерального закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции).

Для сведения: санкция ч.5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область