Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Февраль 2016 года Благодаря принятым органами прокуратуры Вологодской области мерам в 2015 году работникам выплачена задолженность по заработной плате в размере свыше 175 млн. рублей

На особом контроле органов прокуратуры Вологодской области находятся вопросы соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд. Результаты проведенных надзорных мероприятий свидетельствуют о многочисленных нарушениях прав работников в указанной сфере.

В истекший период 2015 года городскими и районными прокурорами вскрыто более 3 000 нарушений прав граждан на оплату труда.

С целью их устранения прокурорами внесено 180 представлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 325 должностных и юридических лиц, в интересах граждан в суды направлено свыше 1800 заявлений и исков о взыскании задолженности по заработной плате, объявлено 42 предостережения о недопустимости нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено более 100 протестов.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в 2015 году погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 175 млн. рублей.

Например, полностью погашена задолженность в обществах с ограниченной ответственностью «АПСП-4», «Сельхозпредприятие «Заря», «СПК Харовский», ЗАО «Череповецотделстрой», МУП «Калининское», МУП ЖКХ «Новокемский», ГП ВО «Вожегодская ЭТС», снижена задолженность в ЗАО «Череповецкий бройлер», ЗАО «Вологодская птицефабрика», ООО «Птицефабрика Климовская», ООО «Прожектор», ОАО «Вологодский текстиль», ООО «Стройметиз» и на других предприятиях.

При установлении в действиях недобросовестных работодателей признаков преступления материалы проверок направляются в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в 2015 году по результатам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Так, в настоящее время проводится расследование по уголовному делу в отношении директора ОАО «Транс-Альфа Электро» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев 130 работникам предприятия на сумму более 12 миллионов рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города Вологды.

Работа по надзору за соблюдением прав граждан на своевременную и полную оплату труда продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""