Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Февраль 2016 года В г.Уфе прокуратура потребовала вернуть гражданам свыше 19 млн рублей незаконно начисленной платы за отопление

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по жалобам на завышение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что в прошлом году ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» включило в плату за коммунальную услугу «отопление» стоимость жидкости, используемой в отопительных системах. В результате жителям 765 домов было доначислено более 19 млн рублей.

Между тем, в соответствии с законодательством граждане не должны дополнительно оплачивать данную услугу, так как она уже включена в плату за поставленную тепловую энергию.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении управляющей компании и ее директора административные дела по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По итогам их рассмотрения виновные оштрафованы на сумму 150 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора организации внесено преставление об устранении нарушений законодательства. После прокурорской проверки управляющая компания приняла меры к перерасчету незаконно начисленных сумм.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 07:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости