Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

01 Февраль 2016 года За нарушения экологических требований по постановлениям прокурора привлечено к ответственности открытое акционерное общество «Уральская кузница»

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения открытым акционерным обществом «Уральская кузница» ( ОАО «Уралкуз»), имеющем промышленную площадку в г.Чебаркуле и филиал в г.Челябинске, экологических требований при эксплуатации объектов капитального строительства в процессе ведения производственно-хозяйственной деятельности. Выявлены нарушения экологических требований при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов загрязняющих веществ в водный объект.

В нарушение требований законодательства предприятие не выполняло в полном объеме план-график контроля нормативов предельно-допустимых выбросов на двух источниках выбросов. Не осуществлялся инструментальный контроль в периоды действия НМУ 1 степени в период с января по ноябрь) 2015 года на 11 источниках выбросов загрязняющих веществ.

Челябинским филиалом общества не представлены результаты проведения производственного экологического контроля в 2015 году, предусмотренные планом – графиком контроля нормативов ПДВ на источниках выброса загрязняющих веществ. С 30.07.2015 не осуществлялся инструментальный контроль в периоды действия НМУ 1 степени на девятнадцати источниках выбросов загрязняющих веществ. Допускалась эксплуатация установок очистки газа с отклонением от проектных показателей. Мероприятия, проведенные Челябинским филиалом ОАО «Уралкуз» при объявлении НМУ на 2015 год носили лишь организационно – технический характер.

Кроме того, ОАО «Уралкуз» в нарушение условий водопользования, установленных решением о предоставлении водного объекта (р.Коелга) в пользование, в мае, июле, августе, сентябре 2015 года допускался сброс сточных вод в реку Коелга с содержанием загрязняющих веществ, превышающие максимально допустимые концентрации по взвешенным веществам, по железу общему, по нефтепродуктам и по азоту аммония.

По постановлениям природоохранного прокурора Управлением Росприроднадзора по Челябинской области за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 и ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ, на юридическое лицо ОАО «Уралкуз» наложены административные штрафы в размере 20000 и 32000 руб. соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 07:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область