Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Февраль 2016 года В Амурской области по требованию природоохранного прокурора индивидуальный предприниматель оштрафован за безлицензионную добычу подземных вод для нужд автомойки

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства о недрах на территории города Благовещенска, выявлен факт безлицензионной добычи подземных вод.

В соответствии со ст. ст. 11 и 19 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», добыча подземных вод, используемых для нужд связанных с осуществлением предпринимательской деятельности должна осуществляться на основании лицензии на пользование недрами.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Белоусов Алексей Анатольевич по ул. Горького, 60, оказывает услуги по мойке автомобилей. Здание автомойки не подключено к центральному водоснабжению, обеспечение его водой осуществляется из водозаборной скважины, расположенной в здании автомойки. При этом добыча подземных вод индивидуальным предпринимателем осуществляется в нарушение указанных требований законодательства, в отсутствие лицензии на пользование недрами.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, Амурский межрайонный природоохранный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя Белоусова Алексея Анатольевича возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами, без лицензии на пользование недрами), которое для рассмотрения по существу направлено в министерство природных ресурсов Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 26 января 2016 года индивидуальный предприниматель Белоусов А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор, с целью пресечения выявленных нарушений, в Благовещенский городской суд направил исковое заявление о запрете предпринимателю Белоусову А.А. использовать добываемую подземную воду для нужд связанных с осуществлением предпринимательской деятельностью в отсутствие лицензии на пользование недрами.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости