Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

01 Февраль 2016 года Прокуратура округа вскрыла факты размещения недостоверных сведений в банке данных о детях без родителей

Главная Взаимодействие со СМИ

Прокуратура округа проверила соблюдение законодательства о государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что вопреки требованиям закона окружным департаментом социальной политики, являющимся региональным оператором, в отношении 13 детей, что составило половина всех таких детей, в банк данных внесены недостоверные сведения.

Так, в детских анкетных данных была искажена информация о принадлежности детей и их родителей к культуре (национальности), состоянии здоровья; родственниках, родителях и причинах отсутствия родительского попечения. Это могло отрицательно повлиять на решение вопроса об усыновлении детей, их опеки.

В целях устранения нарушений закона и.о. прокурора округа внёс представление начальнику названного органа исполнительной власти региона.

По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, причём один из них также предупреждён о возможности расторжения с ним служебного контракта по инициативе нанимателя, освобождении от замещаемой должности гражданской службы и увольнении с гражданской службы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 01:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости