Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

01 Февраль 2016 года В Сибирском федеральном округе продолжается работа по противодействию нелегальной игорной деятельности

Органами прокуратуры в Сибирском федеральном округе во взаимодействии с работниками правоохранительных органов систематически проводится работа по противодействию нелегальной игорной деятельности.

С момента вступления 01.07.2009 в законную силу запрета на проведение и организацию азартных игр на территории округа проведено более 9,5 тысяч проверок деятельности игровых заведений, по их результатам выявлено свыше 4,8 тысяч административных правонарушений, изъято более 86 тысяч единиц игровых автоматов.

По выявленным фактам административных правонарушений сумма назначенных штрафов составила свыше 100 миллионов рублей.

Правоохранительными органами округа возбуждено 287 уголовных дел, 124 лицам предъявлено обвинение.

Так, в Алтайском крае расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), которые осуществляли незаконную игорную деятельность в г. Барнауле. За период с октября 2014 года по март 2015года в результате указанной незаконной деятельности данными лицами получен доход в сумме более 8 млн.

Деятельность правоохранительных органов округа по противодействию незаконной игорной деятельности находится на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 20:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 287 УК РФ Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия