Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

28 Январь 2016 года Прокуратурой округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу о злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей

Мировым судьей судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа вынесен приговор в отношении Людмилы Филипповой, за злостное уклонение от уплаты алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что осужденная в период с мая по ноябрь 2015 года неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако, игнорируя требования судебного - пристава исполнителя, Филиппова надлежащих мер к трудоустройству не принимала, в КУ НАО «Центр занятости населения» на учете в качестве безработной или ищущей работу не состояла, своим несовершеннолетним детям материальной помощи не оказывала, алименты не выплачивала, в результате ее задолженность составила более 69 тыс. руб.

Следует отметить, что 14.08.2014 Филиппова была осуждена за аналогичное преступление с назначением наказания в виде исправительных работ.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетомхарактера и степени общественной опасности содеянного Филипповой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

17:11, сентябрь 23-го 2016 Закалённые Севером
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости