Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Январь 2016 года К длительным срокам лишения свободы приговорены два участника организованной группы, занимавшейся сбытом «спайса» на территории столицы

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Чеченской Республики Умара Габзаева и 28-летней жительницы Кабардино-Балкарской Республики Адиюх Какиевой. Они осуждены за совершение шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение к сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст. 30 п.п.«а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что Габзаев и Какиева с мая 2014 года входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся распространением на территории столицы наркотических веществ «спайс» путем т.н «закладок».

Инструкции о месте нахождения наркотиков и адресе их последующей «закладки» сообщники получали посредством СМС-сообщений, а денежные средства за наркотики - через электронные платежи.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками ФСКН России по г. Москве 10 января 2015 года. В ходе оперативных мероприятий из шести т.н. «закладок», а также по месту жительства Габзаева и Какиевой было изъято более 30 пакетов со «спайсами», предназначенными для реализации.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Габзаева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Какиеву – к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафами в размере 300 и 250 тыс. рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении других участников организованной преступной группы выделены в отдельное производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости