Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Январь 2016 года По требованию прокурора Зеленоградского района демонтирован незаконно установленный шлагбаум по ул.Калиновая в пос.Малиновка г.Зеленоградска

Прокуратура Зеленоградского района провела проверку по обращению жительницы поселка Малиновка г.Зеленоградска о нарушении закона при установке шлагбаума на ул.Калиновая указанного поселка.

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» определено, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения городского округа.

В соответствии с Положением «Об организации движения грузового транспорта в городе Зеленоградске», утвержденным решением Совета депутатов МО «Зеленоградское городское поселение» от 18 марта 2009 года № 230, движение по территории города Зеленоградска грузовому транспорту массовой более 35 тонн запрещено.

Проезд грузового транспорта полной массой свыше 35 тонн в городе Зеленоградске может разрешаться в исключительных случаях на основании распоряжения главы администрации МО «Зеленоградское городское поселение» с полной компенсацией владельцем такого транспортного средства причиненного дорожному покрытию ущерба.

Во исполнение указанного решения на улице Калиновая в пос.Малиновка г.Зеленоградска установлен шлагбаум с ограничителем по высоте.

Вместе с тем, указанное выше решение Совета депутатов МО «Зеленоградское городское поселение» противоречит требованиям федерального законодательства.

Так Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установлено, что для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами. При этом подъезд пожарных машин обеспечивается беспрепятственно, а также налагается особыми требованиями к обустройству пожарных арок или проездов, которые должны соответствовать заданным стандартам.

Исходя из указанных норм закона, на ул.Калиновая в пос.Малиновка проезд и подъездные пути к зданиям и сооружениям для пожарной техники не соответствуют требованиям законодательства из-за наличия установленного шлагбаума с ограничителем по высоте.

По результатам проверки прокурор Зеленоградского района главе администрации «Зеленоградский городской округ» внес представление, по результатам рассмотрения которого незаконно установленный шлагбаум в пос.Малиновка по ул.Калиновая демонтирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область