Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Январь 2016 года Прокурор Тюменской области внес представление главе администрации Тюменского района для принятия мер по предотвращению гибели детей

Как ранее сообщалось, 16 декабря 2015 года во время пожара в частном доме по ул. Ленина в поселке Богандинский Тюменского района погибли две девочки в возрасте 2 и 7 лет. А 8 января 2016 года в том же поселке во время пожара в квартире дома по ул. Строителей погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), ведется следствие.

Проведенные по данным фактам проверки показали, что одной из основных причин произошедших трагедий явилось непринятие районными и сельскими органами системы профилактики необходимых к защите прав и законных интересов малолетних детей, находящихся в социально опасном положении, проживающих в семьях социального риска. Обе семьи, в которых погибли дети, были неблагополучные.

Оставлены без должного внимания администрации муниципального района и вопросы предупреждения пожаров в частном жилом секторе, обучения населения способам предупреждения пожароопасных ситуаций и спасения на пожарах. Об этом свидетельствует и пожар 16 января в селе Луговое, в котором погиб отец и его двухлетний сын. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ведется следствие.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров внес в адрес главы администрации Тюменского муниципального района представление для устранения причин и условий, способствующих гибели детей в районе, а также внесения серьезных корректив в организацию работы с семьями социальными риска и семьями, находящимися в социальном опасном положении.

Рассмотрение представления находится на контроле прокурора области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости