Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

29 Январь 2016 года Прокуратура г. Ярославля выявила нарушения законодательства при использовании муниципального имущества

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка по обращению представителя ООО «Безопасный регион» по вопросу о нарушении требований действующего законодательства при заключении договоров аренды помещений по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, д. 4, муниципальных контрактов на выполнение работ с ООО «Ярославльтранссигнал» и сопутствующим вопросам.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Гражданского и Бюджетного Кодексов РФ нежилое помещение № 14, общей площадью 20 кв. м, дома № по ул. Комсомольская г. Ярославля, находящееся в муниципальной собственности и переданное в оперативное управление департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля, в период с с февраля по декабрь фактически использовалось ООО «Ярославльтранссигнал» без заключения договора аренды и уплаты арендных платежей в доход бюджета г. Ярославля.

При этом КУМИ мэрии города Ярославля лишь в ходе проверки прокуратуры города в декабре 2015 года составлен акт осмотра помещения и направлен проект договора аренды данного со сроком действия с 26.02.2015 по 25.02.2020 в адрес ООО «Ярославльтранссигнал» и департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля для подписания.

Кроме того, в ходе осмотра помещений дома № по ул. Комсомольская установлено, что помещения №№ 23, 24, расположенные на 2 этаже дома № 4 по ул. Комсомольская г. Ярославля, оборудованы автоматизированной системой управления дорожным движением (далее – АСУДД).

При этом в нарушение требований ФЗ «О безопасности дорожного движения», постановления Правительства РФ от 15.04.2014 № 319 «Об утверждении ГосударственнойпрограммыРФ «Развитие транспортной системы», ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на момент проверки контроль за АСУДД никем не осуществлялся, люди в помещениях №№ 23, 24, оборудованных АСУДД, отсутствуют.

При этом доступ к указанным помещениям в которых находится муниципальное имущество в виде аппаратуры и программных продуктов центра АСУДД, как и к другим помещениям дома, за исключением помещения № 20, является открытым для единственного на момент проверки фактического арендатора ООО «Ярославльтранссигнал», занимающего помещение № 14 в отсутствие заключенного договора аренды.

Ранее с 01.02.2012 по 25.02.2015 ООО «Ярославльтранссигнал» использовало помещение № 14 данного дома на основании договоров аренды, заключенных с КУМИ мэрии города. Целью аренды данного имущества согласно названным договорам являлось использование под пункт АСУДД.

По сведениям мэрии города Ярославля ООО «Ярославльтранссигнал» выполняет работы по установке, наладке и модернизации АСУДД г. Ярославле, однако договор (муниципальный контракт) на выполнение данного вида работ заключен не был.

Вместе с тем, проверкой установлено, что доступ к АСУДД не предоставлен ООО «Безопасный регион», осуществляющему работы по содержанию и ремонту технических средств организации дорожного движения с системой видеонаблюдения в 2015 г. в г. Ярославле на основании муниципального контракта от 30.12.2014 года.

В связи с вывяленными нарушениями прокурором города Ярославля в адрес первого заместителя мэра г. Ярославля внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости