Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Январь 2016 года Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев взял на личный контроль ход проверки деятельности микрофинансовых организаций и коллекторских агентств, организованной прокуратурой Ульяновской области в связи с травмированием ребенка

По поручению Заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева прокуратура Ульяновской области проводит проверку в связи с травмированием малолетнего вследствие пожара в одном из домов по 2 переулку Сергея Лазо в городе Ульяновске, произошедшего в ночь на 27 января 2016 года.

Установлено, что возгорание было вызвано действиями 44-летнего Дмитрия Ермилова. В результате заброса им стеклянной бутылки с зажигательной смесью в окно жилого строения 55-летнему хозяину дома и его 2-летнему внуку причинены телесные повреждения в виде ожогов.

По имеющейся информации, Ермилов, ранее работавший в ООО «Фаст-финанс», имеет отношение к коллекторскому агентству, действовавшему в интересах ООО «Росденьги», которое предоставило мужчине кредит.

В рамках координации деятельности правоохранительных органов в целях обеспечения объективности и законности при производстве предварительного следствия по поручению прокуратуры области прокуратура Ленинского района г. Ульяновска изъяла данное уголовное дело из производства органов полиции и передала его в территориальное подразделение регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Ермилову предъявлено обвинение по ч. 3, ст. 30, пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3, ст. 30, ч. 2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Сегодня в отношении него судом решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с произошедшим прокуратура Ульяновской области организовала специальную «горячую линию» (тел. 73-54-62, 73-54-57, 33-10-11), в ходе работы которой аккумулируется информация о неправомерных действиях всех агентств, осуществляющих взыскание долгов с физических лиц, и микрофинансовых организаций, функционирующих на территории региона.

Силами аппарата прокуратуры области собраны материалы, касающиеся выдачи займа, изучается документация, изъятая в ООО «Фаст-финанс» и ООО «Росденьги».

Прокуратурой Ульяновской области проверяется деятельность всех региональных организаций, осуществляющих деятельность в сфере микрофинансирования и взыскания задолженностей.

Ход данной проверки находится на личном контроле Заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область