Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Январь 2016 года Прокуратурой города Лермонтова выявлены нарушения требований природоохранного законодательства

Прокуратурой города Лермонтова проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории города.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя «М» установлено, что к отходам производства и потребления, образующимся в результате осуществления его деятельности относятся отходы потребления - мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (4 класс опасности), отходы (мусор) от уборки территорий и помещений объектов (5 класс опасности); отходы производства - лом черных и цветных металлов (5 класс опасности), аккумуляторы свинцовые отработанные (2 класс опасности).

Пунктом 1 приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.06.2006 № 557 определен срок внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду - по итогам отчетного периода не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом признается календарный квартал.

В нарушение вышеуказанных норм плата за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2014 года, 1-3 кварталы 2015 года указанным предпринимателем не внесена.

В связи с этим, прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""