Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 Январь 2016 года В Воронежской области остаются неразысканными 477 человек

Прокуратурой области проанализировано исполнение законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованию преступлений, связанных с исчезновением граждан.

В 2015 году в правоохранительных органах региона зарегистрировано 2374 (в 2014 году – 2012) заявления и сообщения о пропавших без вести гражданах. Сотрудниками полиции в ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение 2073 (1606) лиц.

Следователями СКР по Воронежской области по 26 сообщениям возбуждены уголовные дела, по 8 из которых приняты решения о прекращении в связи с розыском пропавшего (обнаружением трупа), еще по 8 – о приостановлении следствия, в связи с не установлением виновного лица. По остальным осуществляется расследование.

По итогам истекшего года с учетом прошлых лет остаются ненайденными 477 человек. Наибольшее число без вести пропавших граждан зарегистрировано в Левобережном (41), Коминтерновском (27), Советском (26), Лискинском (23), Семилукском и Железнодорожном (по 22), Бобровском (17) районах.

Прокурорами принимались меры к активизации оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов на данном направлении.

Всего в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок выявлено около 650 нарушений законодательства, для устранения которых своевременно принимались меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости