Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Январь 2016 года В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам ООО «ПЖСК» выплачен долг по зарплате в размере 2,5 млн. рублей.

Прокуратура Емельяновского района неоднократно проверяла в 2015 г соблюдение требований трудового законодательства в ООО «ПЖСК», выявляя нарушения при оплате труда.

С целью защиты прав работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы прокуратурой района к руководителю предприятия принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В июле 2015 г проверкой выявлена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ПЖСК» в сумме 430 тыс.руб. за май 2015 года. Для устранения нарушений закона прокуратурой района внесено представление директору ООО «ПЖСК», которое рассмотрено, задолженность по заработной плате за май 2015 погашена в полном объеме, главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, 16.07.2015 в отношении руководителя предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственной инспекцией труда в Красноярском крае административное дело рассмотрено, директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Однако, по результатам проверки 08.10.2015 прокуратурой района вновь выявлена задолженность перед работниками ООО «ПЖСК» в размере 2 млн.руб., в связи с чем, в отношении руководителя предприятия - должника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ- совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей ст. , лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

Мировым судьей судебного участка в Емельяновском районе дело об административном правонарушении рассмотрено, директор ООО «ПЖСК» подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.

После комплексного принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в размере 2 млн.руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""