Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Январь 2016 года Оставлен в силе приговор суда за оскорбление представителя власти

В ноябре 2015 года приговором Обского городского суда 29-летний Иван Заворуев осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ноябре 2015 года приговором Обского городского суда 29-летний Иван Заворуев осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговором суда установлено, что Заворуев 02.04.2015, намереваясь вылететь в Санкт- Петербург, находился в помещении магазина «Хорошие новости» на 2 этаже терминала «А» аэропорта Толмачево в состоянии алкогольного опьянения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ. Младший инспектор отдела по досмотру полиции ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, находившийся в форме при исполнении должностных обязанностей, потребовал прекратить совершение противоправных действий. Заворуев, с целью воспрепятствования законной деятельности представителя власти, направленной на охрану общественного порядка, в присутствии посторонних лиц публично оскорбил младшего инспектора, выражаясь в его адрес унижающими словами, оскорбляющими честь и достоинство потерпевшего, в неприличной форме, а затем, не желая быть привлеченным к административной ответственности, ударил его ногой в область бедра, причинив физическую боль. Сотрудник полиции вывел Заворуева в коридор для составления протокола о правонарушении. К ним подошел начальник смены отдела по досмотру ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Б. в форме. С целью воспрепятствования законной деятельности Заворуев нанес Б. несколько ударов в ногу. Затем, находясь в служебном автомобиле, и по прибытию к зданию ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Заворуев также причинил Б. и П. телесные повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью. Постановлением судьи апелляционной инстанции Новосибирского областного суда от 11.01.2016 приговор оставлен без изменения, жалоба адвоката в защиту осужденного – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область