Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Январь 2016 года Прокуратура Колышлейского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу о разбойном нападении

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 2 жителей Колышлейского района, 1967 и 1981 года рождения. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Один из них также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Установлено, что в июне 2015 года, в вечернее время, с целью совершения кражи они приехали в деревню Немчиновка Колышлейского района. Зная, что в одной их квартир многоквартирного дома проживает пожилой мужчина, 1934 года рождения, они с помощью гвоздодера выдавили стекло в окне. Через образовавшийся проем один из них проник в квартиру, а второй остался охранять подельника.

Увидев спящего потерпевшего, проникший начал искать ценности. В процессе он увидел, что потерпевший проснулся и наблюдает за ним. Подойдя к пожилому мужчине, похититель нанес ему не менее 2 ударов гвоздодером по голове, от которых мужчина упал и потерял сознание. После этого он позвал своего знакомого с улицы, и они вместе продолжили искать ценные вещи. Увидев, что потерпевший начал приходить в себя, они нанесли ему еще не менее трех ударов. После этого похитили из квартиры сборник собрания сочинений М. Платена «Новый способ лечения» начала 20-го века издания, состоящий из 4 томов, стоимостью 25 тыс. руб., 9200 рублей денежных средств и продукты питания, всего на общую сумму 35 тыс. рублей.

Один из них также похитил паспорт потерпевшего.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом, с учетом роли каждого в совершении преступления, одному из виновных назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы, другому – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его.

Апелляционным определением Пензенского областного суда приговор оставлен без изменения, жалобы осужденных - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 11:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости