Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 Январь 2016 года Киреевская межрайонная прокуратура приняла меры по восстановлению нарушенных трудовых прав работников ООО «Киреевская упаковка»

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работника ООО Киреевская упаковка» С.. по вопросу невыплаты заработной платы.

В ходе проверки установлены факты нарушения сроков выплаты заработной платы.

По состоянию на 15.01.2016 в ООО «Киреевская упаковка» имеется задолженность по заработной плате за период с октября по декабрь 2015 года, причитающаяся 19 работникам общества в общей сумме свыше 237 тыс. рублей.

Данные факты свидетельствуют о нарушении требований части 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, предусматривающей, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Проверкой установлено, что проценты (денежная компенса­ция) за задержку выплаты заработной платы работникам организации за период с октября по декабрь 2015 не были начислены и выплачены, что является нарушением требований ст. ст. 142,236 Трудового кодекса РФ.

В нарушение требований трудового законодательства в ООО «Киреевская упаковка» не разработаны и не утверждены в установленном порядке Правила внутреннего трудового распорядка. При приеме на работу сотрудников организации не знакомят под роспись с указанным локальным нормативным актом.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «Киреевская упаковка» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях Постановление межрайпрокурора направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тульской области.

Межрайонным прокурором в интересах С. направлено мировому судье судебного участка №23 Тульской области заявление о взыскании с ООО «Киреевская упаковка» начисленной, но не выплаченной заработной платы в сумме 17600 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""