Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Январь 2016 года Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве мужчины

29.01.2016

Вступил в законную силу приговор Калужского областного суда по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя города Жукова Александра Проснякова. В ноябре прошлого года он признан виновным в разбойном нападении и убийстве (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предварительное расследование осуществлялось Жуковским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Калужской области.

Обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Калужской области Александром Гулягиным.

В ходе судебного заседания Просняков вину в разбойном нападении не признал, утверждая, что убил потерпевшего из-за того, что он угрожал сообщить о совершенном хищении в полицию.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, предложившего назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на длительный срок, и приговорил Проснякова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Однако Верховный Суда РФ согласился с мнением прокурора о законности и обоснованности приговора и оставил приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""