Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

29 Январь 2016 года Муромский городским судом осужден местный житель, причинивший смерть своему другу

Муромским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего жителя Муромского района, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в ночь на 18 октября 2015 года Алексей Красовитов, находясь у себя дома, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, без цели убийства, нанес своему другу не менее девяти ударов ножом в область туловища и ног. Одна из колото-резаных ран повлекла за собой тяжкий вред здоровью и явилась причиной смерти потерпевшего на месте происшествия.

При расследовании уголовного дела обвиняемый написал явку с повинной, полностью признал вину, оказал содействие следствию. В связи с этим, а также с учетом положительных характеристик, в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако в ходе судебного заседания им была выдвинута версия о совершении преступления в состоянии обороны.

Подсудимый показал, что словесный конфликт, переросший в драку, спровоцировал потерпевший, который набросился на него с кулаками, а затем схватил нож. Опасаясь нападения, Красовитов нанес мужчине несколько ножевых ударов.

Государственным обвинителем суду представлены доказательства, полностью опровергающие версию злоумышленника. Соглашаясь с позицией прокурора, суд признал Красовитова виновным в совершении умышленных действий в отношении потерпевшего.

Версия подсудимого и защитника о совершении преступления при превышении пределов необходимой обороны признана судом несостоятельной и расценена как способ защиты.

За совершение указанного преступления Красовитову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. Осужденный в ходе судебного разбирательства выплатил потерпевшей (родной сестре убитого) компенсацию морального вреда в сумме 200 тысяч рублей, однако в соответствии с приговором суда, ему предстоит выплатить еще 700 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область