Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Январь 2016 года В Амурской области прокурор потребовал от должностных лиц исправительного учреждения принять меры, направленные на устранение уголовно-исполнительного законодательства

Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорной проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства, выявлены нарушения.

Установлено, что в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 8» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области, в нарушение ч. 4 ст. 99 УИК РФ и ст. 222 ТК РФ, из заработной платы осужденных трудоустроенных кочегарами котельных установок, необоснованно производились удержания стоимость выдаваемого им молока и других равноценных пищевых продуктов. Кроме того, в нарушение ч. 4 ст. 99 УИК РФ администрацией ИК-8 из социальной пенсии, получаемой более чем 30 осужденными, ежемесячные удержания в счет возмещения расходов на их содержание не производились. Выявлен факт несвоевременной выплаты заработной платы осужденным, привлеченным к оплачиваемому труду.

В исправительном учреждении не соблюдаются требования ч. ч. 3, 5 ст. 101 УИК РФ, согласно которой администрация исправительных учреждений несет ответственность за выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

Так, в нарушение санитарного законодательства на пищеблоке учреждения, осужденные на день проверки, выполняли работы без использования специальной одежды. Отдельными осужденными не пройдено соответствующее медицинское обследование на предмет наличия у них инфекционных заболеваний, на указанных лиц не заведены санитарные книжки, отмечается недостаточное количество дезинфицирующих средств.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор на имя начальника исправительного учреждения внес представление с требованием устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Требования прокурора удовлетворены, 3 сотрудника исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-8 возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое для рассмотрения по существу направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 27 января 2016 года начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-8 признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости