Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Январь 2016 года В Амурской области прокурор потребовал от должностных лиц исправительного учреждения принять меры, направленные на устранение уголовно-исполнительного законодательства

Амурской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе надзорной проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства, выявлены нарушения.

Установлено, что в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 8» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области, в нарушение ч. 4 ст. 99 УИК РФ и ст. 222 ТК РФ, из заработной платы осужденных трудоустроенных кочегарами котельных установок, необоснованно производились удержания стоимость выдаваемого им молока и других равноценных пищевых продуктов. Кроме того, в нарушение ч. 4 ст. 99 УИК РФ администрацией ИК-8 из социальной пенсии, получаемой более чем 30 осужденными, ежемесячные удержания в счет возмещения расходов на их содержание не производились. Выявлен факт несвоевременной выплаты заработной платы осужденным, привлеченным к оплачиваемому труду.

В исправительном учреждении не соблюдаются требования ч. ч. 3, 5 ст. 101 УИК РФ, согласно которой администрация исправительных учреждений несет ответственность за выполнение установленных санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

Так, в нарушение санитарного законодательства на пищеблоке учреждения, осужденные на день проверки, выполняли работы без использования специальной одежды. Отдельными осужденными не пройдено соответствующее медицинское обследование на предмет наличия у них инфекционных заболеваний, на указанных лиц не заведены санитарные книжки, отмечается недостаточное количество дезинфицирующих средств.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор на имя начальника исправительного учреждения внес представление с требованием устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Требования прокурора удовлетворены, 3 сотрудника исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-8 возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое для рассмотрения по существу направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 27 января 2016 года начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-8 признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Амурской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Август 2016 года Ударили сотней по рейду
29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область