Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Январь 2016 года Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя выявлены нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения требований законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ.

В ходе проверки установлено, что ООО «Стандарт-СШ», будучи законным владельцем нежилого помещения, расположенного на первом этаже здания по улице Голенева, 18/Горького, 50 города Ставрополя (в литере Г, Г1), которое является объектом культурного наследия регионального значения «Доходный дом» конца 19 века, провело работы по ремонту и реконструкции вышеуказанного помещения.

ООО «Стандарт-СШ» в управление Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия для получения разрешения для проведения ремонтных работ в помещении памятника и согласования проектной документации для их производства не обращалось.

Таким образом, данные ремонтные работы проведены ООО «Стандарт-СШ» в нарушение требований статей 40, 42, 45 Федерального закона от 25.06.2002 №73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

Вышеуказанные незаконные действия привели к нарушению конституционных прав неопределенного круга лиц на сохранение памятников культуры, защиту, восстановление и сохранение историко-культурной среды обитания, защиту и сохранение источников информации о зарождении и развитии культуры.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении ответственного должностного лица ООО «Стандарт-СШ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ), по результатом рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора вышеуказанного юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""