Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Январь 2016 года В г.Дзержинске пресечена деятельность организованной группы по сбыту наркотиков, ее организатор отправился в колонию на 10 лет

В январе т.г. Дзержинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 24 – летнего местного жителя по обвинению в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной группы (п.«г» ч.4 ст. 228.1, ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1, п.п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что молодой человек работал в химической компании, в свободное от работы время с мая 2013 года занимался сбытом наркотических средств (смесей, содержащих производные наркотических средств) путем закладок. Впоследствии в данный вид криминальной деятельности вовлек свою 18- летнюю знакомую, а в 2014 году с целью дальнейшего извлечения материальной выгоды от незаконного оборота наркотических средств, используя опыт, полученный им ранее при незаконном сбыте наркотических средств и налаженные связи по приобретению наркотиков, создал группу лиц из пяти человек.

Согласно разработанной организационно-управленческой структуры злоумышленник, как организатор и руководитель организованной группы - незаконно приобретал крупные партии наркотического средства, осуществлял его фасовку по дозам, определял стоимость незаконно сбываемого наркотического средства, поручал функции «диспетчера» вовлеченным участникам организованной группы, распределял между участниками организованной группы прибыль от незаконного сбыта наркотических средств. Его преступные действия в составе организованной группы были пресечены сотрудниками территориального отдела УФСКН в октябре 2014 года.

В ходе расследования организатор заключил досудебное соглашение с прокуратурой, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал дзержинца виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд в приговоре согласился с мнением государственного обвинителя, как в части квалификации, так и в части назначенного наказания.

Следует отметить, что в отношении других участников организованной группы уголовное дело расследуется.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""