Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Январь 2016 года Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, оставлена без изменения

28 января 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения постановление Чойского районного суда Республики Алтай от 18 января 2016 года о продлении срока содержания под стражей в отношении 46-летнего жителя с. Чемал Республики Алтай - Д.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии органов предварительного расследования в январе 2016 года в с. Чоя Д. в ходе ссоры нанес своему знакомому несколько ударов кулаками по телу и голове чем причинил тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений потерпевший скончался через несколько дней.

18 января 2016 года Д. был задержан в г. Горно – Алтайске, в этот же день он взят под стражу на 2 месяца.

Обжалуя решение суда, Д. указывал, что не намерен скрываться, имеет малолетних детей, характеристика, представленная на него, необъективна.

Однако с учетом того, что Д. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, ранее привлекался к уголовной ответственности, характеризуется посредственно, в суд представлены достаточные данные, подтверждающие обоснованность подозрений в отношении Д., судебная коллегия согласилась с прокурором, и оставила постановление Чойского районного суда без изменения.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 07:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай