Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Январь 2016 года В Омске вынесен приговор двум родным братьям за совершение убийства из-за долга в размере 200 руб

В Омске вынесен приговор двум родным братьям за совершение убийства из-за долга в размере 200 руб.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух родных братьев 31-летнего Таймыса и 25-летнего Амангельды Калтаевых. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что вечером 27 августа 2013 г. данные лица, с целью заставить местного жителя в счет долга в размере 200 рублей выполнить для них работы по заготовке дров, а также убедить его отказаться от заявления о привлечении их к уголовной ответственности за ранее нанесенные ему побои, похитили потерпевшего из п. Южный Исилькульского района и поместили в один из жилых домов в д. Гольбштадт Москаленского района Омской области, где удерживали.

В сентябре 2013 г. на почве личной неприязни, поводом для которой послужило заявление мужчины в правоохранительные органы, братья Калтаевы решили убить потерпевшего. Для этого они отвезли свою жертву в лесной массив Москаленского района Омской области, где задушили, а тело погибшего – закопали.

Вину в совершении преступлений Калтаевы не признали.

Омский областной суд назначил Амангельды и Таймысу Калтаевым наказание соответственно в виде 15 и 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1,5 года каждому.

Кроме того, суд обязал их выплатить родственникам погибшего 920 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и затрат на погребение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область