Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Январь 2016 года Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Омска в отношении бывшей студентки педагогического университета за незаконную продажу запрещенных препаратов для похудения

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Омска в отношении бывшей студентки педагогического университета за незаконную продажу запрещенных препаратов для похудения

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Омска в отношении ранее не судимой уроженки Республики Казахстан 22-летней бывшей студентки пятого курса Омского государственного педагогического университета. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс сильнодействующих веществ), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

В суде установлено, что девушка организовала на территории г. Омска незаконную продажу гражданам препаратов для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество - сибутрамин, запрещенное к обороту на территории РФ.

С этой целью она создала в социальной сети в Интернете страничку, где поместила рекламу таблеток для похудения «Билайт», «Миаози», указав цену товара и свои контактные данные.

Препараты она покупала у неустановленных лиц в Казахстане и контрабандным способом, скрывая от таможенного контроля, перемещала через Государственную границу РФ.

В декабре 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия она была с поличным задержана на крыльце одного из кинотеатров г. Омска после совершения очередной сделки по продаже запрещенного вещества.

После возбуждения уголовного дела девушка была отчислена из образовательного учреждения.

Вину в совершении преступления она признала частично, от дачи показаний отказалась.

Ленинский районный суд г. Омска назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область