Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Январь 2016 года Сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея подведены итоги работы за 2015 год

Сегодня под руководством прокурора Республики Адыгея Василия Пословского состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры в 2015 году и определены задачи по повышению эффективности прокурорского надзора и обеспечению законности в 2016 году.

В работе заседания приняли участие Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Республике Адыгея Адам Тлеуж, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, Премьер-Министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, руководители правоохранительных органов республики и другие руководители министерств и ведомств республики.

Приветствуя участников заседания, Премьер-Министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов отметил весомый вклад ведомства в укрепление законности и правопорядка в регионе. Он указал, что благодаря настойчивой и последовательной позиции прокурорских работников не допущено грубых нарушений интересов государства и общества, восстановлены права тысяч людей.

Отдельно Премьер-Министр Республики Адыгея остановился на вопросах противодействия коррупции и экстремизму, подчеркнув, что здесь была проделана большая совместная работа органов исполнительной власти с органами прокуратуры, благодаря чему удалось добиться весомых результатов.

Наряду с этим, удалось не допустить проявлений экстремизма в республике.

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный подчеркнул, что коллектив прокуратуры Республики Адыгея достойно выполняет стоящие перед ним задачи, вносит большой вклад в осуществление правовой реформы, осуществляет принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления, ведет бескомпромиссную борьбу с преступностью и коррупцией.

Он акцентировал внимание присутствующих на позитивных моментах совместной деятельности прокуратуры и законодательного органа республики. В минувшем году представители республиканской прокуратуры принимали активное участие в работе заседаний Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, профильных комитетов, рабочих групп.

В заключении Владимир Нарожный поблагодарил работников прокуратуры за активное участие в формировании регионального законодательства и пожелал участникам заседания крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в службе на благо республики.

Прокурор Республики Адыгея Василий Пословский в своем итоговом докладе дал оценку состоянию законности и правопорядка в республике, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности. Подробно проанализировал работу прокуроров по всем направлениям надзора за 2015 год. Отметил, что работа сотрудников прокуратуры была направлена на соблюдение законности и правопорядка в Адыгее, обеспечение конституционных прав и свобод граждан, повышение эффективности в борьбе с преступностью и коррупцией.

Прокурорами выявлено 17986 разного рода нарушений федерального законодательства и приняты меры к их устранению. Органами прокуратуры по результатам прокурорских проверок исполнения федерального законодательства приняты 9862 меры прокурорского реагирования.

Усилен надзор за исполнением законов в сферах экономики, охраны окружающей среды и природопользования, соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Внимание прокуроров, при непосредственной координирующей роли аппарата прокуратуры республики, во взаимодействии с органами власти и управления республики, правоохранительными органами было сконцентрировано на наиболее значимых для общества вопросах.

Благодаря совместной работе всех структур власти и правоохранительных органов состояние законности в республике продолжает оставаться стабильным и устойчивым.

В своем обращении к участникам коллегии заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев отметил, что органами прокуратуры Республики Адыгея в истекшем году работа прокуратуры республики проводилась активная работа по защите интересов государства и общества, восстановлению нарушенных прав граждан, противодействию преступности.

Наряду с достигнутыми результатами Воробьев С.Д. акцентировал внимание на том, что прокурорам предстоит сделать в 2016 году. Он отметил, что при осуществлении надзора на особом контроле должны находиться вопросы законности при реализации социальных прав граждан, особенно на оплату труда, борьбы с коррупцией, противодействия терроризму, экстремизму и незаконной миграции, обеспечения прав участников долевого строительства, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от необоснованного вмешательства в их деятельность, соблюдения законности в сфере экономики.

Обратил внимание присутствующих на необходимость соблюдения конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены приоритетные направления прокурорской деятельности на 2016 год, определены конкретные надзорные мероприятия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея