Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

28 Январь 2016 года Прокуратурой Аксайского района Ростовской области поддержано обвинение по уголовному делу по факту уклонения от уплаты налогов и сборов на сумму более 38 миллионов рублей

Аксайский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело по обвинению директора ООО «Аксай-Цемент» Игоря Ситарчука. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного

п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ) – уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

Судом установлено, что подсудимый, в период с 20 июля по 28 марта 2013 года, являясь директором ООО «Аксай-Цемент», находясь в г. Аксае РО, путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за период со 2 квартала 2010 года по 4 квартал 2012 года и путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию по налогу на прибыль за 2012 год, умышленно уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму более 38 миллионов рублей.

Приговором Аксайского районного суда от 26 января 2016 года Игорь Ситарчук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с возложением ряда обязанностей. Подсудимый освобожден от отбытия назначенного наказания вследствие акта об амнистии, на основании п. 5, 9 постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 года № 6578-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов».

Исковые требования прокурора района, заявленные в интересах РФ в соответствии с ч. 3 ст. 44 УПК РФ о возмещении ущерба бюджету, причиненного налоговым преступлением, в виде налоговой задолженности в размере более 38 миллионов рублей удовлетворены в полном объеме. Обеспечительные меры в виде наложенного ареста на объекты недвижимого имущества оставлены без изменений.

Вывод о законности приговора и наличии необходимости принесения апелляционного представления будет сделан прокуратурой района после проверки судебного решения в установленный законом срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости