Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

28 Январь 2016 года Прокуратура Балаклавского района добивается в судебном порядке возврата городу более 20 га земель лесного фонда

Прокуратура Балаклавского района провела проверку законности приобретения должностными лицами дачного кооператива «Альфа Бастион» права собственности на земельный участок площадью 20,4 га, расположенный на Сапун-Горе, по ул. Сапунгорская, 3.

Установлено, что в июле 2015 года должностные лица кооператива обратились в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя для постановки на кадастровый учет, а также регистрации за собой права собственности на указанные земли.

При этом они предоставили подложное распоряжение Балаклавской государственной администрации от 16.08.1998 о передаче в собственность земельного участка для ведения индивидуального садоводства, которое фактически органом власти не выдавалось.

Кроме того, выявлено, что земельный участок относится к землям лесного фонда города Севастополя и разрешенный вид его использования не изменялся.

По результатам проверки прокурор Балаклавского района в интересах субъекта РФ – города федерального значения Севастополя обратился в суд с заявлением о признании кадастрового учета земельного участка недействительным, а права собственности – отсутствующим

Работа прокуратуры по надзору за соблюдением земельного законодательства продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости