Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

28 Январь 2016 года Житель Ряжского района осужден за совершение управления автомобилем в состоянии опьянения

С участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Ряжского района Строиловой Л.В. мировым судьей судебного участка №63 судебного района Ряжского районного суда Рязанской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Л. Судьей 21 января 2016 года постановлен приговор, которым Л. признан виновным и осужден за совершение управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В период времени с 16 часов 00 минут по 19 часов 00 минут 23 сентября 2015 года Л., находясь у себя дома в одном из населенных пунктов Ряжского района, употреблял спиртные напитки. Не позднее 19 часов 00 минут того же дня у Л., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, достоверно знающего, что постановлением мирового судьи судебного участка №43 судебного района Ряжского районного суда Рязанской области от 20 ноября 2014 года он был подвергнут административному наказанию в виду административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, возник преступный умысел, направленный на управление автомобилем марки ВАЗ 21310 с целью совершить поездку в состоянии алкогольного опьянения.

Реализуя задуманное, Л. в период времени с 19 часов 00 минут до 20 часов 00 минут того же дня в нарушение п.2.7 ПДД РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О правилах дорожного движения», согласно которым водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), действуя умышленно, ставя под угрозу безопасность дорожного движения, осуществил управление автомобилем марки ВАЗ 21310 в состоянии алкогольного опьянения по улице одного из сел Ряжского района, после чего его преступные действия были пресечены инспекторами ДПС группы ДПС ОГИБДД МОМВД России «Ряжский».

Действия Л. квалифицированы судом по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

И.о. начальника уголовно-судебного управления

старший советник юстиции В.В.Миронов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область