Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

28 Январь 2016 года Уголовная ответственность за нарушение ПДД лицом, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ в УК РФ внесена новая ст. 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», которая предусматривает назначение наказания за

управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой ст. 264 настоящего Кодекса либо настоящей ст. .

Наказание, предусматривает штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Судом Октябрьского района г.Рязани только за второе полугодие 2015 года рассмотрено 16 уголовных дел данной категории.

Всем осужденным назначено основное наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 200 часов и дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет.

Если осужденный за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, имеет не погашенную судимость, ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Помощник прокурора Октябрьского района г.Рязани Добровольская Наталья Сергеевна тел.: 25-32-95

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область