Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Январь 2016 года Прокуратура Ивановской области информирует о проведенной в 2015 году работе по рассмотрению обращений

В 2015 году в органы прокуратуры Ивановской области поступило 27019 обращений, из которых разрешено 14480.

На рассмотрение в другие ведомства в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» направлено 6701 обращение.

Прокурорами проводилась целенаправленная работа по восстановлению прав и законных интересов граждан, по результатам рассмотрения обращений использовался весь спектр мер прокурорского реагирования. В истекшем году при разрешении обращений выявлено 8773 нарушений закона, направлено в суд 1986 исков (заявлений), внесено 1821 представление об устранении выявленных нарушений закона, принесено 152 протеста на незаконные правовые акты.

Наибольшее количество поступивших в органы прокуратуры обращений касалось вопросов надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, среди которых лидирующую роль занимают обращения о нарушениях трудового, жилищного, земельного, природоохранного законодательства, обращения о соблюдении законов об исполнительном производстве.

Защищая в ходе разрешения обращений трудовые права граждан, в 2015 году прокуроры обратились в суды с заявлениями о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму порядка 100 млн. рублей.

Так, в связи с обращениями работников ООО «Машиностроительный завод» об имеющейся задолженности по заработной плате Вичугским межрайонным прокурором в их интересах в суд направлено 340 исков. Прокурором Ленинского района г. Иванова по обращениям работников ОАО «ДСК» в суд направлено более 400 заявлений о выдаче судебных приказов о погашении задолженности по заработной плате. Иски прокуроров удовлетворены.

С исковыми заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате обратились в суд также прокуроры Фрунзенского, Кинешемского, Родниковского, Заволжского, Юрьевецкого и др. районов.

Прокурорами приняты меры к защите нарушенных прав инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обращения граждан поступали в органы прокуратуры области не только напрямую, но и направлялись депутатами представительных (законодательных) органов всех уровней власти. Органами прокуратуры в 2015 году разрешено 139 обращений, поступивших от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и от депутатов Ивановской областной Думы и представительных органов местного самоуправления.

Значительное число граждан обращается в органы прокуратуры на личный приём. Всего в 2015 году принято 9466 граждан.

Анализ практики разрешения органами прокуратуры Ивановской области обращений граждан показывает, что организация работы обеспечивает объективное и окончательное разрешение обращений в той прокуратуре, к компетенции которой относится разрешение вопроса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область